BLSV Service-Center Corona-Update 4

von Otto Rösch, 1. Vorsitzender

Aktuelle Informationen für Sportvereine - 07.05.2021 - V50013

Das Schreiben behandelt folgende Themen:

Verlängerung der 12. BayIfSMV bis 2. Juni: Mit der Verlängerung aktiviert die Bayerische Staatsregierung,  die eigentlich zum 22. März geplanten Öffnungsschritte. Zuständig für die Umsetzung sind die jeweiligen Kreisverwaltungsbehörden.

Rahmenhygienekonzept „Sport“: Ab dem 7. Mai tritt außerdem das bereits angekündigte Rahmenhygienekonzept „Sport“ in Kraft. Dieses Konzept hilft dabei sicheres Sporttreiben in den Sportvereinen zu gewährleisten.

Luca-App und Corona-Selbstest-Angebot für BLSV-Mitglieder: Zwei Bausteine des Rahmenhygienekonzepts sind die Kontakterfassung und das Testen. Für die Umsetzung dieser Bausteine werden vom BLSV Ressourcen bereitgestellt.

Impfpriorisierung für Übungsleiter und Trainer im Kinder- und Jugendbereich: Übungsleiter im Kinder- und Jugendbereich können in die dritte Impfriorisierungsgruppe aufgenommen werden.

Erleichterung für Geimpfte und Covid-Genesene: Neben den Lockerungsschritten werden zum 6. Mai auch Erleichterungen für immunisierte Personen eingeführt. Das hat auch Auswirkungen für den Trainingsbetrieb.

Lehrgang OGTS - Koordinator: Für Übungsleiter und generell Vereine, die im schulischen Ganztag arbeiten, eine absolute Must-have-Ausbildung.

Den aktuellen bayernsport im BLSV Kiosk lesen!: Weitere Informationen und Hintergrundbericht zur derzeitigen Situation finden Sie im aktuellen bayernsport.

Aktuelle Informationen zur Corona-Pandemie finden Sie auf der Corona-Landingpage unter www.blsv.de/coronavirus.

Bitte bleiben Sie gesund!

BLSV Service-Center
Geschäftsfeld Vertrieb

Bayerischer Landes-Sportverband e.V.
Bayerische Sportjugend im BLSV e.V.
Georg-Brauchle-Ring 93

service@blsv.de

blsv.de | bsj.org | Facebook | Instagram | YouTube | Twitter

Bayerischer Landes-Sportverband e.V. |